昂扬奋发之姿,谱写精彩答卷——机关党委国际处党支部召开专题学习会

发布日期:2024-03-15

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。为深入贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步明确外事工作任务,凝聚建设思路,创新工作内容,扛牢政治责任,3月14日下午机关党委国际处党支部召开专题学习会,会议由国际处处长、党支部书记陈岩主持。

全体党员深入学习了相关外事文件精神,结合自身业务,紧密围绕学校重点工作进行了深入交流和发言。陈岩书记结合学校深化教育国际交流与合作工作部署,围绕新一年国际合作交流、来华留学、海外引智和港澳台等重点工作,号召大家要凝聚力量、砥砺奋斗,对标学校总体目标要求,共同汇聚外事工作高质量发展的强大合力;要心怀“国之大者”,在工作中昂扬奋发之姿,笃行实干,围绕学校核心工作提质增效;要注重全链条工作协同,加强外事工作中的联系与沟通;要加强谋事在前,突破惯性,打破常规,在搭平台、建渠道、汇资源、增合力上下功夫,充分汇聚新增资源,在全新形势下撸起袖子加油干,助力学校“双一流”建设;要提升外事工作能力水平,在强化外事工作制度化、规范化上下功夫,在严防政治风险和外交风险上下功夫,全面提升工作水平。

通过本次学习,国际处党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈深化党的理论武装,巩固拓展主题教育成果,将党建与业务高度融合,站在学校事业发展新起点上,紧密围绕学校重点工作,坚持立德树人根本任务,凝聚思想共识,确保时刻真抓实干、践行使命担当,干出新成绩,干出新形象,谱写好“强国建设 北邮何为”精彩答卷,为学校全面建成信息科技特色世界一流大学、推进学校“双一流”建设、深入实施“123上台阶计划”作出贡献。

机关党委国际处党支部

2024年3月15日