工会工作
机关工会介绍
当前位置是: 网站首页 -- 工会工作 -- 机关工会介绍

机关工会基本情况

发布日期:2020-03-30   点击量:

机关工会上级主管党政领导为机关党委书记。现第十二届机关工会委员会是于2016年6月28日换届选举产生,共有委员7名,下设女教职工委员会,由女工委员兼任委员会主任。现有工会小组24个,兴趣协会12个,工会会员338名,其中女会员198名,占比58%。

机关工会职责和任务

一、在机关党委和校工会委员会领导下开展工作,定期向校工会汇报工作。

二、坚持四项基本原则,凡工会重大问题和涉及本单位全局性工作,随时向机关党委、学校工会汇报。

三、承担二级单位教职工代表大会工作机构的任务,执行二级单位教代会的决议,负责筹备二级单位教代会工作,组织选举教代会代表。

四、充分发挥教职工主人翁精神,对学校的教学、科研、发展计划和重大问题提出意见和建议,为学校改革发展献计献策;反映群众的意见和呼声,加强民主管理。

五、协助本单位做好教育育人、管理育人、服务育人工作。

六、根据机关的实际情况和教职工意愿,开展各项活动,增强工会活力,实现工会组织群众化、民主化。

七、坚持群众路线,热心为会员服务,努力把机关工会建设成为“教职工之家”。

八、管好、用好工会经费,定期公布工会经费使用情况,主动接受机关教职工和校工会的监督。

北京邮电大学机关党委   版权所有

地址: 北京市海淀区西土城路10号   邮编: 100876  电话: 62282191