机关党委学生处党支部召开全国两会精神学习会暨专题党课

发布日期:2024-03-15

为深入贯彻落实两会精神,提高党员党性修养,3月14日,机关党委学生处党支部在大创基地召开党员大会,集中学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,党支部书记许飞主持并作专题党课。

许飞书记指出,学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务,所有党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,坚持以实际工作成效检验学习贯彻成果。许飞书记对支部后续学习工作进行了部署,提出了明确要求。全体党员认真学习了《习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力》《十四届全国人大二次会议举行民生主题记者会,教育部部长怀进鹏回答记者提问 厚植人民幸福之本 夯实国家富强之基》等系列学习材料,支部成员代表洪思瑶、潘敏、梁婧、吴晓恩等分别从就业、心理、学生事务、资助等工作实际出发,结合习近平总书记重要讲话精神,围绕“新质生产力”、“拔尖创新人才培养”等方面进行了交流分享。

会议传达了《中国共产党党员网络行为规定》具体内容和学校重要会议精神,并对新学年学生处党支部工作建设和学生处总体工作进行了部署,明确了要求。

最后,许飞书记作了《有理想信念、有工作能力、有健康身心——做积极进取、奋发有为的学生工作者》的主题党课。许飞书记指出学生工作者要深入领会校党委书记续梅为全体学生工作队伍作的“强化队伍建设 培育时代新人”专题辅导报告,要在日常工作中,结合学生工作的新形势、新要求,细致深入思考,不折不扣落实好学校党委对学生工作队伍建设的工作要求和决策部署,同心协力,守正创新,实现我校学生工作再上新台阶!

机关党委学生处党支部

2024年3月15日