机关党委审计处党支部开展“永远跟党走” 党史学习专题党课

发布日期:2021-05-17

为贯彻落实学校党委及机关党委关于党史学习教育的部署和要求,铭记初心使命、坚持理想信念,赓续共产党人精神血脉,强化担当作为,5月10日,审计处党支部书记苏楠为大家讲授了一堂《永远跟党走》主题微党课,审计处全体党员同志参加学习。

支部书记苏楠从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时代四个方面讲授微党课,重点围绕党的百年奋斗史,详细解读了中国共产党孕育、诞生到一百年来走过的波澜壮阔历程,总结了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验,包括毛泽东思想、邓小平论、“三个代表”重要思想、科学发展观及党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想。

支部书记苏楠强调全体党员同志要学党史、悟思想,增强政治判断力,勇当服务群众孺子牛,坚定理想信念,践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命和宗旨情怀;不断增强政治领悟力,勇当创新发展拓荒牛,从党的百年征程中感受到党带领全国各族人民进行革命、建设、改革的战略定力和非凡气度,从而更加坚定信念听党话、感党恩、跟党走,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;持续增强政治执行力,勇当艰苦奋斗老黄牛,秉持矢志奋斗、不懈努力的革命精神,坚持艰苦奋斗、敢于担当,切实为“十四五”新征程开好局起好步。

支部书记苏楠指出,学习党史是用党的光荣传统砥砺品格、用党的奋斗历程鼓舞斗志,我们要在党史学习中增强“政治三力”、践行“三牛”精神,切实将党史学习成果转化为提升政治能力、勤恳服务师生、勇于干事创业的动力源泉。

支部书记苏楠讲授《永远跟党走》主题微党课

审计党党支部党史学习情况