当前位置是: 网站首页 -- 图片新闻 -- 正文

机关党委理论学习中心组赴中国共产党历史展览馆实地研学

发布日期:2024-03-20

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,赓续红色血脉,厚植新质生产力,2024年3月19日,机关党委各党支部书记、理论学习中心组成员赴中国共产党历史展览馆实地研学,在重温党的百年历史中感悟伟大建党精神汲取奋进力量。

中国共产党历史展览馆是以中国共产党党史为主线、全景式展示中国共产党矢志不渝奋斗之路的永久性展馆,也是国内目前单体规模最大、功能最全面、地位最重要的国家级展览馆。在讲解员的带领下,大家从珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观中,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。深刻感悟党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。

研学中,大家被嫦娥五号月球探测模型、天问一号探测器、北斗等大国重器的展示场景所吸引,纷纷驻足停留观看学习。大家在认真学习、回顾百年来党的科技思想和科技实践的伟大历史的同时,深刻感悟党的创新理论蕴含的思想伟力、真理伟力、实践伟力。大家一致表示,作为我国信息科技人才的重要培养基地——北邮的教育工作者,我们要传承听党话、跟党走的红色基因,坚持为党育人、为国育才的使命担当,切实增强担当作为、干事创业的思想自觉和行动自觉,践行爱国奉献、敢为人先的价值追求。

参观结束后,机关党委副书记辛玲玲同志带领广大党员重温入党誓词、重忆入党初心,用庄重、严肃的铮铮誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

大家纷纷表示,通过本次研学更加深刻地感悟到中国共产党百年历史的波澜壮阔。更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从党的奋斗历史中筑牢信仰之基、汲取前行力量,弘扬北邮精神。在发展新质生产力新赛道上奋勇争先,把党员的先锋模范作用转化为加快建设中国特色世界一流大学,以党建引领点燃高质量发展的“红色引擎”,努力交出“强国建设 北邮何为”机关党建工作的优秀答卷!

机关党委

2024年3月20日