机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育简讯(012)——离退处党支部

发布日期:2019-09-27   点击量:

机关党委离退休工作处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月23日中午,离退休工作处党支部特别邀请原校党委副书记、校关工委常务副主任赵青山共同开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。活动由离退休工作处党支部书记朱开明主持,离退休工作处党支部全体党员以及入党积极分子参加了活动。

离退休工作处全体党员一行十余人,在原校党委副书记、校关工委常务副主任赵青山的带领下依次参观了由泰山石、小水系和网格形状的小广场三部分组成的松石园景区,以及位于时光广场景区花架下,按照曲水流觞的走向形成一个篆体的北邮的“邮”字。随后大家来到了校训石、奉献走廊、卓越柱等文化景观处,由赵书记讲解每一处景观的历史。赵书记着重讲解了坐落在教三和教四之间的花园里毛主席雕像的建造历史,经过赵书记图文并茂的精彩细致的讲解,难忘的历史画面油然而生。最后,大家来到位于科学会堂南侧的小花园内李白烈士雕像处,原校党委副书记、校关工委常务副主任赵青山的领誓下,离退休工作处全体党员在李白烈士像前面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词。

活动结束后,支部党员纷纷表示,此次参观校园文化景观的主题活动非常有意义,经过老一辈北邮人的讲解,深深感受到每天置身其中的校园文化景观意义更加深刻了,身为北邮人的自豪感和荣誉感也愈加强烈,党员同志们表示,要继续把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到具体工作中,不忘初心、砥砺前行,通过实干为学校的发展建设贡献力量!

机关党委离退休工作处党支部

2019年9月25日