当前位置是: 网站首页 -- 通知公告 -- 正文

关于党支部活动经费使用的具体要求

发布日期:2016-06-03

各位书记,关于党支部活动经费使用的具体要求,以下转发组织部要求,请参照执行:

为规范党支部活动经费的支出使用,提高党支部活动经费使用效率,保障党支部活动顺利开展,推进基层党建工作,特对《关于党支部活动经费使用和管理的办法》中经费支出使用做出说明,具体内容如下:

一、 经费支出具体范围

(一)租赁费:因党支部活动、培训需要而发生的租赁费用,包括设备租赁费用,场地租赁费用且使用管理要符合学校相关财务管理规定。

(二)办公用品费:党支部日常开支所需的文具、纸张等办公用 品费用,不支持购买大型办公设备。报销比例不超过经费的10%。

(三)图书资料费:因党支部活动、培训所需的资料收集、复印等费用,以及必要的图书购置费。

(四)奖励品费用:因党支部活动需要,对优秀团体或个人进行奖励和表彰的奖品购置费。

(五)印刷费:因党支部活动、培训需要产生的相关材料的复印、打印费用。

(六)人员费:支部书记津贴,每月100元。

(七)其他交通费:党支部活动中实际发生的用于市内交通的费用,仅限出租车费用、公交费、租车费。

(八)其他公用支出:开展党员集体活动的必要支出,如开展党员主题教育和实践活动的门票费等,经费支出、报销等事项要符合学校相关财务规定。

二、 经费支出规定

(一)党支部活动经费使用须经过党支部申请、各二级单位党委审批、备案的程序方可列入支持计划。

(二)建立专人负责制度。各党支部都应明确专人负责活动经费的使用和管理工作。活动结束后,经党支部书记审核签字以及各二级单位党委书记审核签字后在财务处报销。

(三)建立专用账册制度。党支部活动经费收入、支出,都要建立专用账册。使用经费时,必须将开支项目逐一登记。