机关工会教务处工会小组联合叶培大创新创业学院工会小组举办庆“三八”节插花活动

发布日期:2024-03-08

3月6日下午,为庆祝即将到来的第114个国际妇女节,教务处工会小组联合叶培大创新创业学院工会小组在WIN大学生创新创业实践基地举办了一场以“情暖三八节,绽放新时代”为主题的插花活动。来自教务处、教材办公室、本科招生办公室、教师教学发展中心以及叶培大创新创业学院等部门的三十余位教职工参加了活动,共同庆祝属于自己的节日。

教务处张锦绣副处长首先发表了热情洋溢的致辞。她表示,此次插花活动旨在丰富女性教职工的业余生活,提升大家的审美情趣和生活品质。同时通过活动的开展,进一步凝聚女性教职工的力量,展现新时代女性的风采和魅力。

随后,活动邀请了专业的插花老师为大家讲解插花的知识与技巧。老师从花的品种、颜色搭配、造型设计等方面进行了详细地讲解,并现场演示了插花的过程。教职工们认真聆听,积极参与互动,学习如何选取颜色搭配,如何定制造型,如何将一朵朵美丽的花朵组合成一幅幅精美的插花作品。

在插花环节,女职工们充分发挥了自己的创造力和想象力,用心灵手巧的双手将一朵朵鲜花巧妙地组合在一起,创作出了一个个独具匠心的插花作品。有的作品色彩搭配和谐,有的作品造型别致,有的作品寓意深刻,充分展现了女性教职工的审美情趣和艺术才华。

活动现场气氛热烈,教职工们互相交流心得,分享自己的插花作品,彼此欣赏、鼓励。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅学到了插花的知识与技巧,更感受到了生活的美好和温馨。同时,也增进了彼此之间的友谊和团结,为未来的工作和生活注入了新的活力和动力。

此次庆“三八”节插花活动是一场充满美好和欢乐的盛会,不仅丰富了女性教职工的文化生活,提升了团队的凝聚力,更传递了对女性的敬意和赞美。生活不仅仅是工作,更是追求美好和幸福的过程。我们应该学会欣赏生活中的点滴美好,用自己的双手去创造和享受生活的乐趣。教务处工会小组将定期组织更多类似活动,让女性在职场和生活中绽放出更加绚丽的光彩!

机关工会教务处工会小组、叶培大创新创业学院工会小组

2024年3月8日