机关党委召开理论学习中心组专题学习会

发布日期:2023-06-12

6月9日,机关党委召开理论学习中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。校党委副书记、机关党委书记曲昭伟主持学习会。学校主题教育督导一组成员到会指导。

会议集体学习了习近平总书记重要讲话精神。图书馆党支部、保密办党支部、保卫部党支部、发规处党支部、财务处党支部、审计处党支部负责人分别结合工作实际作交流发言。

曲昭伟指出,习近平总书记的重要讲话精神,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,意义重大而深远。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是理解好、把握好习近平总书记重要讲话的丰富内涵、重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,推动党的创新理论入脑入心入行;三是组织好、开展好主题教育,将主题教育成效转化为加快建设教育强国的强大力量。

曲昭伟强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要紧紧抓住高等教育这个“龙头”,在提高人才自主培养质量上下功夫。机关党员干部要带头提升政治能力、思维能力、实践能力,以敢为见精神,以善为见功力,以勤为见作风,投身建设中国特色社会主义教育强国的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴作出北邮贡献。

机关党委委员、党支部书记、机关党委理论学习中心组成员参加学习。

2023年6月9日