机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育动员部署会

发布日期:2023-04-28

4月27日,机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。校党委副书记、机关党委书记曲昭伟出席并讲话。学校主题教育督导组督导一组成员、机关党委委员、党支部书记、机关党委理论学习中心组成员参加会议。

机关党委副书记辛玲玲详细解读了《中共北京邮电大学机关委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,从方案落实、组织领导等方面作了重点介绍。

党委副书记曲昭伟对机关党委主题教育的实施开展提出要求:一是深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、教育部党组决策部署和学校党委工作要求上来。进一步提高政治站位,强化政治担当,扎实完成主题教育各项任务,以主题教育新成效推动学校事业高质量发展;二是牢牢把握目标要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校机关形成生动实践。立足学校机关实际,牢牢把握总要求,紧紧锚定目标任务,扎实有序推进学校机关主题教育,以高质量的机关党建推动机关服务能力全面提升、机关工作作风全面改进、机关队伍建设全面加强、机关工作水平全面提高;三是加强组织领导,高标准高质量推进主题教育深入开展。要压紧压实责任、强化过程管理、注重统筹兼顾、抓好舆论宣传,精心组织实施,有力有序推进,确保主题教育取得实效。

曲昭伟强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前一项重要政治任务,我们必须聚精会神、全力以赴,教育引导广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,落实好教育部党组和学校党委的工作部署,团结引导机关党员群众回答好“强国建设,北邮何为”的北邮之问,在实现网络强国、教育强国、科技强国、人才强国当中作贡献、立新功。

2023年4月28日