机关党委召开理论学习中心组专题学习会 认真学习领会党的二十大精神

发布日期:2022-10-16

10月16日下午,机关党委在学生活动中心召开机关党委理论学习中心组专题学习会,第一时间深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神。校党委副书记、机关党委书记曲昭伟出席并讲话。机关党委委员、党支部书记、党支部副书记,机关党委中层干部出席会议。

在交流学习中,教务处党支部书记卞佳丽、纪检监察机关党支部书记刘建设、党政办党支部书记马启华、组织部党支部书记党传升分别结合工作实际,交流了学习体会。与会人员畅谈感想,反响热烈,一致表示要认真学习领会党的二十大精神,准确把握报告的重大意义和精神实质,真正把学习成果转化为做好工作的强大动力,以昂扬奋进的姿态担当新时代新征程上的使命任务。

曲昭伟在发言中指出,习近平总书记所作的报告,清晰擘画新蓝图,思想深邃、内涵丰富、意义重大,令人倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。要深入学习、广泛宣传、认真贯彻党的二十大精神,一是深刻认识报告的重大意义,坚持读原文,迅速“学起来”。要坚持读原文,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。二是深刻领会报告的丰富内涵,坚持悟原理,迅速“研起来”。要立足职能职责,深学细研,带头示范,系统地推进党的二十大精神学习、交流、研讨、培训,坚持全面学和专题学相结合,及时学和跟进学相结合,迅速兴起学习贯彻党的二十大精神的热潮。三是深刻感悟报告的实践要求,坚持知原义,迅速“干起来”。要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,着眼于推进教育现代化、着眼于当前的重点工作,着力造就拔尖创新人才,确保党的二十大精神落地见效。

曲昭伟强调,要按照总书记的要求“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党中央决策部署上来,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献北邮力量。

2022年10月16日