三严三实学习教育
当前位置是: 网站首页 -- 专题栏目 -- 正文

资产处党支部“三严三实”教育实践活动

发布日期:2015-12-30   点击量:

为认真学习和全面贯彻党的十八届五中全会精神,继续巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,扎实推进“三严三实”专题教育实践活动,在机关党委的统一部署下,10月—11月间,机关各党支部结合工作实际,开展了形式多样的党日活动,推动学习型、服务型和创新型党组织建设,取得了良好的教育效果。

资产处党支部按照机关党委的主题党日活动方案,结合工作实际,组织开展了一系列关于三严三实的专题教育实践活动,通过学习、讨论、参观等形式,深化党员学习效果。支部组织全体党员进行专题学习研讨,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《十八届五中全会公报》,并结合《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等学习材料,就廉政建设和反腐败问题进行了深入讨论,使大家对于党纪党法有了更明确深刻的认识。支部组织党员赴故宫博物院进行参观,铭记历史,忆古思今,激励党员干部职工们在重温中国古代灿烂文化的同时,更好地反思当下,充分发挥党员先锋模范作用,为民服务,造福于民,认真践行“三严三实”,进一步提高工作自觉性和自律性。

通过此次系列学习,支部成员深刻认识了学习“三严三实”的重要意义,表示要把学习活动同解决工作中的实际问题相结合,满怀热情继续投入学校资产管理工作,按照“严”的标准和“实”的要求履行好自己的职责,当好学校资产“红管家”,努力为学校的发展做出自己的贡献。