两学一做学习教育活动

真学实做抓日常结合本职工作促党建——机关党委人事处党支部“两学一做”学习教育活动

发布日期:2016-10-24   点击量:

一、制定支部学习计划、按时报告学习活动进展

根据机关党委“两学一做”学习教育实施方案,人事处支部制定出“两学一做”学习教育内容与实施计划并发给支部全体党员,让大家对“两学一做”要学什么、怎么学做到心中有数。同时按照机关党委要求,每周认真填报“两学一做”周报,并按时上报。

二、支部开展多次专题讨论,处长讲党课

(一)根据支部的学习教育计划,人事处支部多次组织专题讨论学习,专题讨论一般分为以下两部分:

第一,连续观看大型记录片《信仰》;

第二,结合专题讨论内容及《信仰》观后感,各位党员同志发表近期理论学习心得,提出学习中遇到的问题,结合实际工作情况,从理论到实践,从宏观到微观,都充分参与到学习教育活动中。

(二)创新方式讲党课,

七·一前夕,人事处处长陈丽媛结合工作实际,围绕中组部关于大力发展深化人才发展机制的内容,深刻分析国际局势与背景,为支部党员上了一节既新颖、又实在的党课。党课名称为“进一步深化人才发展体制机制改革,加快实现全面深化改革”。党课中,她从人才发展等角度为大家解读了习近平总书记关于人才发展体制机制改革的相关讲话精神,着重指出我国目前加强人才引入工作的紧迫性、重要性,提出作为一名人事工作者应突出体现“两学一做”学习教育要求,基础在学,关键在做。

三、组织开展丰富多彩的支部活动。

(一)“党员同志纪念五四青年节”主题党日活动

人事处支部里,年轻党员占大多数。2016年5月7日,支部开展主题为“党员同志纪念五四青年节”的党日活动。这个致敬青春的日子里,各位党员同志通过奥森十公里健步走的方式,强身健体的同时,让党员同志们再次体会了“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国精神,使每位同志以更好的精神状态投入到工作与生活中。

(二)“纪念建党95周年”主题党日活动

2016年7月1日,人事处党支部联合校工会党支部和校友会、基金会党支部一同前往古北口长城抗战纪念馆,开展“七一”爱国主义教育党日活动。党员们怀着严肃和崇敬的心情,走进古北口长城抗战纪念馆,认真聆听讲解员对昔日抗日英烈的悲壮故事的介绍。纪念馆用文字、图片及实物等多种形式表现了这场发生在1933年1月至5月惨烈的古北口长城战役,让我们真切的重温了抗日战争的历史,深深地为抗日将士惊天地泣鬼神的英雄气概所折服,感叹中国革命成果来之不易,激发了大家强烈的的爱国热情。随后,全体党员来到长城抗战古北口战役阵亡将士公墓前深深的鞠了三躬,深切缅怀悼念牺牲的抗日革命先烈。

至此,我支部紧密围绕“两学一做”的总体要求,深刻体会学习教育不是一次性活动,要抓细抓实,真正把党的思想建设抓在日常,严在经常。作为基层党组织更要注意结合实际工作,发挥支部自我净化、自我提高的主动性,防止大而化之,力戒形式主义。

支部的全体党员同志也能做到深入思考,认真做好笔记记录,较好的达到“两学一做”学习教育的要求。

机关党委人事处党支部

2016年10月23日

北京邮电大学机关党委   版权所有

地址: 北京市海淀区西土城路10号   邮编: 100876  电话: 62282191