当前位置是: 网站首页 -- 通知公告 -- 正文

机关党委关于开展“齐心抗疫 携手前行”主题党日活动的通知

发布日期:2020-03-09   点击量:

机关各党支部:

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于最吃劲的关键阶段,为深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,积极响应党中央坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的动员号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用与广大党员先锋模范作用,全面提升机关党建工作质量与能力水平,为学校疫情防控工作与各项事业发展提供坚强政治保障,机关党委现将组织开展“齐心抗疫 携手前行”主题党日活动。具体方案如下:

齐心抗疫 携手前行

自通知发布之日起至四月底

三、活动安排

(一)向勤学要本领,强化理论武装

组织党员积极围绕习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,中央、教育部、北京市和学校党委关于疫情防控工作的具体部署要求、党规党纪与法律法规、疫情防控与养生保健知识、网络办公与软件操作技巧等内容,开展线上共学或线下自学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断筑牢思想防线,不断提升工作能力与工作水平。

推荐活动形式:1.撰写学习心得体会;2.组织线上答题;3.线上分享榜样事迹;4.观看红色影片与政论纪录片等。

(二)向实干要成效,彰显先锋担当

组织党员尽己所能,通过网络平台积极营造“心系疫区、心系学校、心系社区、心系家庭”的浓厚氛围,积极投入到学校、所在社区的疫情防控工作之中。引导党员从自身做起、从家庭严起,讲道德、守规矩、重家风,在家风建设中发挥引领作用,为凝聚疫情防控合力作出自身贡献。

推荐活动形式:1.分享疫情防控志愿服务经历;2.分享反映人生信条、家规家训的书法作品(钢笔字、毛笔字均可);3.分享反映家庭生活、社会生活、美丽中国、齐心抗疫等主题的摄影、绘画作品。

(三)向创新要特色,丰富工作举措

组织党员立足本职岗位,积极创新工作方式方法,切实形成落实疫情防控任务与推动部门业务工作双保障、双提升的良好局面。

推荐活动形式:1.开展线上“头脑风暴”活动,针对居家办公难点堵点,群策群力,讲问题谈举措;2.结合居家办公实际与业务工作要求,创新绘制业务流程“思维导图”,进一步理清工作思路,提升工作效率。

(一)加强组织领导,提高思想认识

各党支部应以高度的政治责任感,紧密结合党支部实际,围绕活动主题,统筹工作安排,整体推进落实,应充分展现基层党组织战斗堡垒作用与广大党员先锋模范作用,为有效做好疫情防控工作,扎实开展部门业务工作,助力学校事业发展提供坚实保障。

(二)注重活动成效,强化总结宣传

开展主题党日活动应以“力争教育实效、力求工作实绩”为导向,切实杜绝形式主义。各党支部应充分利用各类线上平台和其他有效途径,加强宣传报道力度,及时发现、总结疫情防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,为进一步做好疫情防控工作营造良好的舆论氛围。活动期间,各支部应结合自身实际,至少开展1次主题党日活动,至少提交1篇图文宣传报道。

联系人:司杨 电话:62282191

机关党委

2020年3月9日

北京邮电大学机关党委   版权所有