工作动态
当前位置是: 网站首页 -- 工作动态 -- 正文

机关党委纪检监察巡察党支部开展 “坚持常态化防控不放松,赢取疫情防控和顺利复双胜利”主题党日活动

发布日期:2020-05-26   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,学习全国人大三次会议及政府工作报告精神,纪检监察巡察党支部于2020年5月22日开展“坚持常态化防控不放松,赢取疫情防控和顺利复双胜利”主题党日活动。由支部书记刘建设同志主持,支部全体成员参加。

上午八点半,党日活动正式开始。首先,支部成员在事先自学“中央纪委国家监委通报 八起形式主义官僚主义典型问题”的基础上,集中学习了中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,聚焦政治监督主责主业,交流学习体会,就推动学校全面从严治党向基层延伸的做法与经验进行了分享和讨论。随后,支部成员结合阅读《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》和视频讲座“打赢疫情防控阻击战的信心来自哪里?”等相关内容的学习,再次就师生返校、复学复课等常态化的学校疫情防控监督工作进行了研究讨论,最后,支部成员共同观看全国人大三次会议开幕式,学习政府工作报告并结合自己的工作实际,针对政府工作报告中所提的“抗疫”“脱贫”“六稳”“六保”等关键词展开了热烈的讨论。

通过此次党日活动,支部党员同志们深入学习党中央和国务院对防疫工作和脱贫攻坚的重要指示,领会全面从严治党主体责任的有关规定,更加坚定团结一致战胜疫情的信心,为全面返校复工打下坚实基础。

机关党委纪检监察巡察党支部

2020年5月26日

北京邮电大学机关党委   版权所有

地址: 北京市海淀区西土城路10号   邮编: 100876  电话: 62282191